domingo, 20 de abril de 2014

Risotto con mejillones

La palabra risotto proviene de Rizo, arroz, y mucha gente se pregunta cual es la diferencia entre el risotto y el arroz meloso o cremoso; El arroz meloso es una coccion intermedia entre el arroz seco como las paellas y el arroz caldoso como la sopa de arroz. El Risotto tiene una textura similar al cremoso con la diferencia de que al risotto se le añade queso y/o nata.

Ingredientes:

arroz
caldo de pescado
perejil
hilos de azafran
mejillones
nata
mantequilla
queso (parmesano, mozzarella...)

Los mejillones yo los use congelados y ya sin caparazon pero si de lo contrario son frescos les daremos un pequeño hervor hasta que se abran y reservaremos el caldito. Los mios al ser congelados hice primeramente un caldito de pescado, 1 litro aproximadamente.

En este caldo coceremos el arroz, lo iremos agregando a medida que el arroz lo absorva, unos minutos antes de que se termine de hacer el arroz añadimos una cucharada de mantequilla,los mejillones, perejil, unas hebras de azafran y un chorro de nata, todo poco a poco y removiendo muy suavemente hasta conseguir que quede totalmente cremoso.

En el ultimo minuto se agrega el queso, removemos muy despacio hasta que se derrita y seguido retiramos del fuego, habitualmente se usa parmesano pero a mis hijas les gusta con mozzarella rallada asique es lo que utilice y quedo muy suave y rico.

Receta de Isabel Crespo

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