1 kg. de ciruelas
1/2 Kg. de azúcar
En realidad la proporción de azúcar para la mermelada es algo mayor (800 de azucar por kilo de fruta), pero a mi me gusta así y no tan dulce y/o empalagosa.
Lavar las ciruelas y cortar por la mitad para deshuesarlas.
En un cuenco colocamos las ciruelas junto al azucar y 5 huesos de las mismas; removemos bien, tapamos con un film y dejamos reposar minimo 2 horas en la nevera pero si puede ser toda la noche mucho mejor.
En una cazuela hervimos todo junto durante unos 45 min. a fuego medio/bajo removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego, quitamos los 5 huesos y ya solo queda esperar a que se enfrie para poder degustar este dulce tan exquisito. Yo los emboto en caliente, los cierro y los dejo boca abajo hasta que se enfrian.
Porqué 5 huesos de ciruela? pues la respuesta es sencilla, normalmente la gente suele añadir zumo de limon que tambien es válido pero dejar 5 huesos hace el mismo efecto. Los huesos seran los encargados de dar a la mermelada la pectina (conservante natural) y de esta forma tener la mermelada perfecta .
Receta de Isabel Crespo
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