1yogur de platano
Con el mismo vasito del yogur medimos:
2 de gofio
2 de azúcar
1 de aceite de oliva
El jugo y la ralladura de una naranja
Canela en polvo
Anis en grano
Un chirrin de anis o cualquier otro licor
1 platano maduro escachado
Un puñadito de nueces
1 tableta de chocolate fondan
100 ml de nata.
Elaboración
Se separan las claras de las yemas y se montan a punto de nieve,se separan. A continuación se ponen las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite, el gofio, la canela el jugo y la ralladura de naranja, el plátano, el anís y el licor, se mezcla todo yo le pongo una cucharadita de las de café de bicarbonato, no uso levadura.
A continuación se va mezclando con las claras poco a poco de manera envolvente , se le añaden las nueces molidas y al molde previamente engrasado y enharinado, al horno previamente caliente a 150º durante 45 min.
Por ultimo se baña con la mezcla de chocolate y nata que hemos derretido al microondas y hemos dejado templar.
Receta de María Dolores Gil Morales
No hay comentarios:
Publicar un comentario