jueves, 17 de abril de 2014

Bombón de gofio y chocolate

                                                                 Ingredientes:

3 huevos 
1yogur de platano

Con el mismo vasito del yogur medimos:
2 de gofio
2 de azúcar
1 de aceite de oliva

El jugo y la ralladura de una naranja
Canela en polvo
Anis en grano

Un chirrin de anis o cualquier otro licor
1 platano maduro escachado
Un puñadito de nueces
1 tableta de chocolate fondan 
100 ml de nata.

Elaboración

Se separan las claras de las yemas y se montan a punto de nieve,se separan. A continuación se ponen las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite, el gofio, la canela el jugo y la ralladura de naranja, el plátano, el anís y el licor, se mezcla todo yo le pongo una cucharadita de las de café de bicarbonato, no uso levadura.

A continuación se va mezclando con las claras poco a poco de manera envolvente , se le añaden las nueces molidas y al molde previamente engrasado y enharinado, al horno previamente caliente a 150º durante 45 min. 

Por ultimo se baña con la mezcla de chocolate y nata que hemos derretido al microondas y hemos dejado templar.

Receta de María Dolores Gil Morales

No hay comentarios:

Publicar un comentario