domingo, 20 de abril de 2014

Donuts


INGREDIENTES:

450 g. harina
90 ml. agua tibia
17 g. levadura fresca ó 7 de levadura royal
50 g. mantequilla derretida
1 huevo
140 ml. leche
5 g. sal
50 g. azucar glass

PARA EL GLASEADO:
30 g. azucar glass y 10 ml. agua.

Mezclar todos los ingredientes poco a poco y amasar sobre una encimera enharinada hasta obtener una masa elastica y homogenea.
Formar una bola y dejar en reposo durante 1 hora tapada con un trapo humedo.
Pasado este tiempo hacer un rectangulo con la masa de 1 cm. de grosor aproximadamente y con la ayuda de un aro cortapastas ir haciendo los donuts; con otro arito mas pequeño hacer el agujero del centro (yo no tenia y los hice con el dedo). Dejamos reposar de nuevo 30 minutos mas tapados con el trapo humedo.
Y ahora si, los freimos en abundante aceite porque los donuts flotan, casi un vuelta y vuelta que sino se tuestan demasiado en poco tiempo.
Mezclamos el agua con el azucar y con este glaseado y una brochita pintamos todos los donuts todavia calientes y dejamos que se enfrien para degustarlos.

Receta de Isabel Crespo

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