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Cantidad: 15 cupcakes medianos o 12 cupcakes grandes
Ingredientes
Masa:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar
2 huevos
270 g de harina
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
150 ml de leche hervida con 2 palitos de canela
2 cucharaditas de canela en polvo
compota de manzana
Buttercream de canela:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
420 g de azúcar glass
3 cucharadas de leche hervida con canela (la que reservamos de la masa)
colorante comestible verde
Preparación
Para preparar la masa de cupcakes, hervir la leche con los palitos de canela y dejar templar. Reservar.
Precalentar el horno a 180° C y preparar la bandeja de cupcakes con los pirotines.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado. Añadir un huevo y luego el otro.
Reservar 3 cucharadas de la leche hervida con la canela para utililizar luego en la preparación del buttercream.
Tamizar la harina junto con la canela y la levadura. Luego agregar la harina e integrar bien. Una vez integrado, añadir la mitad de la leche hervida, mezclar bien, y seguir agregando la leche gradualmente hasta que todo quede bien integrado.
Repartir la mezcla conseguida en los pirotines sin llenar más de 2/3 partes de su capacidad.
Hornear entre 20 y 22 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Mientras esperamos que los cupcakes se terminen de hornear, preparar la compota de manzana. Pelar y cortar 2 manzanas y hervirlas hasta que estén blandas. Luego triturarlas y hacer un puré con ellas y un poco del jugo de su propia cocción, hasta obtener una textura suave.
Una vez que los cupcakes estén listos y fríos, rellenar con la compota, utilizando una boquilla de relleno.
Para la buttercream mezclamos a velocidad media todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta que estén todos bien integrados.
Espero que les guste.
Receta de Rougendas Xana
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