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1kg de carne molida
5 tomates grandes de salsa y cortados en taquitos
1 cebolla picada en taquitos
1/2 pimiento verde troceado
4 ó 5 dientes de ajos
Pan rallado
1 huevo
Sal, pimienta, tomillo y perejil
Laurel
1 vaso de vino tinto
En un caldero grande y chato pochamos las cebollas con el medio pimiento y los ajos. Cuando esté dorado, añadimos el tomate, echamos sal , el vaso de vino tinto y la hoja de laurel. Tapamos para que se cocine bien todo y luego destapamos un rato a fuego lento para que se evapore el exceso de agua
Cuando ya esté listo, pasamos la salsa por la minipimer.
En un bol a parte, colocamos la carne con sal, pimienta, tomillo, perejil picadito, el huevo y un poco de pan rallado.
Cuando la salsa ya está pasada por la minipimer, la ponemos al fuego alto y vamos haciendo bolitas y echando dentro de la salsa.
Cuando ya están todas, movemos el caldero (nunca meter la pala porque se rompen) y tapamos. Si ya está hirviendo, bajamos el fuego y dejamos 1 hora cocinar a fuego lento.
Movemos el caldero de vez en cuando para que se suelten.
Nota: Al no freír las albóndigas, tienen menos grasa y están muy ricas!
Receta de Mary Tonda
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