domingo, 20 de abril de 2014

Arroz amarillo con pavo

Ingredientes:

1/2 kilo de pavo en taquitos
2 vasos de arroz
4 vasos de agua
1 cebolla grande
4 ó 5 dientes de ajos
1/2 pimientos rojo
!/2 pimiento verde
Sal, pimienta, azafrán canario, tomillo y una hoja de laurel
Colorante
Aceite


En un caldero grande y chato echamos un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla, los pimientos y los ajos cortados en taquitos. Cuando ya esté bien pochado, echamos el pavo previamente salpimentado, sofreímos.

Echamos 2 vasos de arroz y sofreímos junto al resto de los ingredientes hasta verlo bien mezclado y mas dorado. Añadimos los 4 vasos de agua, sal, azafrán, un poco de colorante, tomillo y la hoja de laurel.

Cuando hierve el agua, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 15/20 minutos. Probamos el arroz y cuando ya casi esté hecho, apagamos el fuego y dejamos reposar tapado para que se termine de hacer el centro del grano.

*En vez de agua, puedes echar caldo de verduras o pollo si tienes.

Receta de Mary Tonda

No hay comentarios:

Publicar un comentario