domingo, 20 de abril de 2014

Empanada de jamón y queso

Masa: 500 g. harina, 1 cdta. sal, 150 g. mantequilla derretida y 200 cc. agua fria.

Mezclar todos los ingredientes en un boll, luego amasar unos 3 min., formar un bollo y dejar descansar 10 min. a temperatura ambiente. Por ultimo sobre la mesa enharinada estiramos la masa con un rodillo y vamos formando discos.

Relleno: 250 g. de queso, 250 g. jamon cocido, 2 huevos, 4 cuch. De maizena, sal, pimienta y albahaca.

Mezclar muy bien los huevos batidos con la maizena y luego incorporar el resto de ingredientes bien picaditos.
En el centro de cada disco ponemos relleno y cerramos los discos con ayuda de un poco de agua, cerrer muy bien cada empanada y hornearlas hasta que empiezan a dorarse.

La fotito la hice cuando apenas quedaban 4 porque volaron. Con esa cantidad salen unas 20-24 depende del tamaño que le deis.

Receta de Isabel Crespo

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