domingo, 20 de abril de 2014

Pan

Ingredientes:

1 kg de harina
25 g. Levadura fresca
50 cc aceite de girasol
7 g. Sal
1 CS. Azúcar
200 ml. Agua tibia
200 ml. Leche
2 huevos

En un bol colocamos la levadura, el azúcar, 8 cucharadas de leche tibia y 1 cucharada de harina; mezclamos, tapamos y lo dejamos espumar 3 o 4 minutos.

Con la harina en un bol grande hacemos una corona y en medio ponemos la mezcla anterior, la leche y el agua; mezclar bien y salar. A continuación agregar los huevos batidos y el aceite. 

Amasar 5 minutos, tapar y dejar al menos media hora que duplique la masa. 

Estiramos luego la masa y hacemos 2 bollos, tapamos de nuevo y mientras engrasamos y harinamos los moldes. Hornear 30 o 40 minutos.

Receta de Isabel Crespo

No hay comentarios:

Publicar un comentario