lunes, 28 de abril de 2014

Empanada de Atún con masa quebrada


Ingredientes:

  • 1 paquete de masa quebrada (2 láminas)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 cebollas pequeñas
  • 5 dientes de ajos
  • 1 tomate natural 
  • 2 latas de atún
  • 3 huevos duros
  • 1 yema de huevo para pintar por encima
  • 1/2 bote de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal, pimienta, azafrán y tomillo

Elaboración:

Guisamos los huevos, pelamos y cortamos en taquitos. 

Cortamos las verduras en taquitos y pochamos en un poco de aceite. Cuando  ya estén bien doradas ponemos el tomate cortado pequeño, añadimos el atún y lo mezclamos bien con todo. 
Luego los huevos en daditos y el tomate frito.

Añadimos las especies y sal al gusto. 

Con un chuchillo puedes cortas unos trocitos de los costados de la masa y los juntas para hacer luego la decoración de tu empanada.

En una fuente grande o la bandeja del horno si no tienes fuente, pones una lámina dejando el papel vegetal que trae. Viertes encima el relleno extendiendo bien dejando los bordes vacíos.

La otra masa también quitas del papel vegetal, colocas por encima de la masa y sellas por los lados para que no se salga el relleno.

Untas la parte de arriba con la yema del huevo y metes en el horno precalentado 20 minutos a 200 grados.


Y listo! Con una ensalada queda rico y sano.

Receta de Mary Tonda



No hay comentarios:

Publicar un comentario