miércoles, 28 de mayo de 2014

Pastel de Carne

Ingredientes: 
  • 1 kg de carne molida
  • 1 kg de papas
  • Queso rallado para gratinar
  • 1 bote de tomate frito
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajos
  • Sal, pimienta, tomillo y ajo en polvo.
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml de leche (aprox.)
  • Aceite
Pelamos y guisamos las papas con sal.
Sofreímos las cebollas y los ajos picados chiquito. 
A la carne le echamos sal, pimienta negra, tomillo y ajo en polvo, mezclamos bien y reservamos.
Echamos la carne cuando las verduras ya están sofritas y cocinamos todo junto. Cuando ya está cocinada la carne que no paramos de remover para que se vaya separando, echamos el bote de tomate frito.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos.

Cuando las papas estén guisadas, escurrimos y secamos. Echamos la mantequilla y la leche y mezclamos todo para hacer el puré de papas. 

Cuando ya está todo listo, nos disponemos a preparar el pastel en un fuente de horno que tendremos ya caliente.



Ponemos la capa de carne.
Yo antes pongo la carne en un escurridor para eliminar el exceso de grasas.



                                                                Ahora echamos el puré de papas que vamos extendiendo con una espátula de silicona para que no se pegue.

                                                                    Por último echamos el paquete de queso cubriendo bien toda la fuente. 


Dejamos en modo gratinado 20 minutos y ya está listo para comer.
Fácil y muy rico.


Nota: La receta original lleva judías verdes y otras verduras, en casa como no gustan puse cebollas y ajos, también puedes poner pimientos si tienes.

Receta: Mary Tonda

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