martes, 13 de mayo de 2014

Merluza con papas

Ingredientes:

  • 1 merluza cortada en rodajas (yo la compro congelada de mercadona)
  • 5 papas medianas
  • 1/2 pimiento Rojo y 1/2 pimiento verde
  • 2 cebollas pequeñas
  • 5 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de tomate frito
  • Sal, pimienta, tomillo, azafrán, 1 hoja de laurel y aceite.
Elaboración:

En una sartén grande sofreímos las cebollas, pimientos y ajos. 

Mientras cortamos las papas en tiras muy finas, ponemos sal y reservamos.

Cuando esté lista la fritura, añadimos el vaso de vino, el vaso de tomate y las especias al gusto. Mezclamos bien todo y añadimos las papas mezclándolas con todo. Tapamos con papel aluminio o una tapa grande si tenemos para que no se consuma y cocinamos a fuego lento.

Mientras se guisan las papas, en una sartén ponemos aceite y sofreimos el pescado, vuelta y vuelta para sellarlo. Lo sacamos y dejamos en un plato.

Cuando veamos que las papas está casi tiernas, colocamos las rodajas de merluza, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento. 

Apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos. 

Puedes acompañar con ensalada.




 Receta de Mary Tonda

No hay comentarios:

Publicar un comentario