Ingredientes:
Para la carne molida:
- 1kg. de carne molida
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- Sal
- Tomillo
- Pimienta negra molida
- 1 bote de tomate frito grande
- 1 hoja de laurel
- Azafrán
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 cebollas pequeñas
- 5 dientes de ajos
Para los calabacines rellenos:
- 3 calabacines medianos o grandes
- Sal
- Agua
- Queso rallado o mozzarella.
En un caldero grande y chato sofreímos las cebollas, pimientos y ajos.
Mientras en un bol colocamos la carne y echamos el huevo, el pan rallado, sal, tomillo y pimienta. Removemos bien con las manos mezclando bien todos los ingredientes.
Cuando la fritura está lista echamos la carne y con una pala de madera vamos removiendo y dando golpitos con la cuchara para que no se hagan bolas, según se va guisando vamos separando con la pala de madera. Cuando ya está mas o menos cocinada, echamos la salsa de tomate, el vino, la hoja de laurel y el azafrán. Rectificamos un poco de sal.
Dejamos cocinar durante 1 hora aproximadamente.
Lavamos los calabacines y quitamos los extremos que son mas duros. Con ayuda de una cuchara, quitamos parte de la pulpa.
Si el relleno lo hacemos el mismo día podemos cortarlos y meterlos con la carne.
Echamos sal a los calabacines y los guisamos al baño maría durante 15 minutos aprox. Que estén tiernos pero un pelín duros porque luego irán al horno otros 15 minutos. Por lo que el tiempo al baño maría debe ser el suficiente sin pasarse.
Escurrimos los calabacines y colocamos en una fuente grande horno. Rellenamos con la carne, cantidad al gusto y espolvoreamos queso rallado o mozzarella.
Metemos en el horno que habremos precalentado y dejamos 15 minutos a 200 grados.
Con arroz blanco queda de escándalo!! :)
NOTA: Esta carne se puede usar también para pastas a la boloñesa.
Receta de Mary Tonda
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