viernes, 9 de mayo de 2014

Ajos en Conserva

Se pueden tomar como aperitivo, en ensaladas o hechar mano de ellos para cocinar, así siempre tendremos ajos a mano sin temer a que se estropeen.
5 cabezas de ajos
2 hojas de laurel
12 granos de pimienta negra
aceite de oliva
Separamos todos los dientes de ajo de sus cabezas pero sin quitar la piel.
En una cazuela con agua hirviendo sumergimos los dientes durante 5 min., a continuacion los pasamos por agua fria para templarlos y los pelamos completamente dejandolos sobre un paño para que vaya absorviendo la humedad.
Volvemos a poner los ajos en una cazuela limpia cubriendolos con aceite y ponemos al fuego hasta que el aceite coja buena temperatura sin que llegue a hervir y apagamos.
En un bote ya estirilizado ponemos el laurel y la pimienta. A continuación llenamos el bote con los ajos y cubrimos rapidamente con el aceite antes de que se temple demasiado.
Con mucho cuidado de no quemarnos cerramos el bote y dejamos reposando para que tome el vacio.
Dejar descansar como minimo una semana antes de su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario