lunes, 19 de mayo de 2014

Churritos de Pescado



Ingredientes: 
  • 2 paquetes de filetes de lenguado o abadejo 
  • 3 dientes de ajos
  • Aceite, sal, pimienta, perejil y tomillo
Para el rebozado:
  • 2 huevos
  • 1/2 lata de cerveza
  • Harina
  • Sal
Echamos sal y pimienta al pescado. Hacemos un majado con los ajos, el perefil y el aceite, pasándolo por la minipimer.
Cortamos el pescado en tiras, colocamos en un bol y echamos el majado. Metemos en la nevera para que vaya cogiendo sabor.

Cuando ya está todo listo y vamos a comer.
En un recipiente grande batimos los dos huevos, echamos sal al gusto, añadimos la media cerveza y batimos con el tenedor un poco y ahora vamos echando harina y removiendo hasta obtener una masa homogénea ni muy espesa ni muy clara... como una cremita que al levantar el tenedor no se rompa el hilo. Echamos el pescado y con cuidado de que no se rompa mezclamos el pescado con el rebozado.

En una sartén calentamos abundante aceite y vamos friendo el pescado que vamos colocando en un plato con servilletas para que quite el exceso de grasa.

Con papas fritas, papas guisadas y/o ensalada para acompañar queda muy rico. 

Puedes rociar el pescado con limón.

Receta de Mary Tonda



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