Ingredientes:
- 2 paquetes de filetes de lenguado o abadejo
- 3 dientes de ajos
- Aceite, sal, pimienta, perejil y tomillo
Para el rebozado:
- 2 huevos
- 1/2 lata de cerveza
- Harina
- Sal
Echamos sal y pimienta al pescado. Hacemos un majado con los ajos, el perefil y el aceite, pasándolo por la minipimer.
Cortamos el pescado en tiras, colocamos en un bol y echamos el majado. Metemos en la nevera para que vaya cogiendo sabor.
Cuando ya está todo listo y vamos a comer.
En un recipiente grande batimos los dos huevos, echamos sal al gusto, añadimos la media cerveza y batimos con el tenedor un poco y ahora vamos echando harina y removiendo hasta obtener una masa homogénea ni muy espesa ni muy clara... como una cremita que al levantar el tenedor no se rompa el hilo. Echamos el pescado y con cuidado de que no se rompa mezclamos el pescado con el rebozado.
En una sartén calentamos abundante aceite y vamos friendo el pescado que vamos colocando en un plato con servilletas para que quite el exceso de grasa.
Con papas fritas, papas guisadas y/o ensalada para acompañar queda muy rico.
Puedes rociar el pescado con limón.
Receta de Mary Tonda
No hay comentarios:
Publicar un comentario